医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院为留深过年儿童健康保驾护航
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :肖志田 供稿科室 :门诊办 发布时间 :2021-02-18

  为有效控制疫情,市民积极响应国家号召留深过年,近1700万人决定在深过年,2021年牛年春节是深圳特区史上最热闹的一个春节。春节期间,深圳市儿童医院领导班子决定将急诊、发热门诊、内科门诊全面开放接诊,专科于2月15日(正月初四)全面开诊,要求各科根据就诊儿童情况做好弹性排班,为留深过年儿童做好健康保障。 

  2月15日(正月初四),曾洪武副院长带领门诊办丛敏主任巡查门急诊工作。门诊、急诊、超声、放射、检验等科室值班人员充足,有条不紊地接待着就诊儿童及家庭,较好地满足了病人需求。专科以口腔科、皮肤科病人数量多,口腔科开放了13台牙椅,为就诊患儿提供口腔治疗服务。今年春节阳光明媚,鲜花盛放,市民外出公园观花赏花是春节主打活动之一,同时因蚊虫叮咬、皮肤过敏等来皮肤科就诊的儿童明显增多。皮肤科李萍主任带领团队一线值班,并根据当天就诊患者数量通知医生返岗,减少等候,有效满足就诊患儿需求,多个科室主任、护士长带领坚守一线岗位。 

  今年春节假期,医院门诊量达到9237人次,数量接近去年春节假期的3倍。深圳市儿童医院将继续“护佑健康,托起希望”,为留深过年儿童健康保驾护航。牛年,我们共同期待疫情快速离去,祖国的花朵茁壮成长! 

  

  

  曾洪武副院长带队门诊巡查  

  

  

  急诊科付丹主任、曾烈梅护士长带队坚守一线岗位  

  

  

  皮肤科候诊区 

  

  

  皮肤科就诊的儿童明显增多,皮肤科李萍主任根据当天就诊儿童数量通知在家休息的医生返岗,让就诊儿童少等候   

  

  

  

  

  耳鼻喉门诊潘宏光副主任、凌智娟护士长坚守一线岗位

  

  

  

        

  口腔门诊病人需求大,口腔科开放了13台牙椅,为就诊患儿提供口腔治疗服务