医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
疫情防控不懈怠,留深学员过牛年
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :于千惠 供稿科室 :科教科 发布时间 :2021-02-10

  牛年防疫不松懈,师生围坐话新年。在新冠疫情尚未平息之际,为做好疫情防控,深圳市儿童医院住培学员和研究生为积极响应国家号召,非必要不离深,用自身行动为国家防疫助力。为了增添节日氛围,增进师生间交流,2021年2月4日,深圳市儿童医院举办迎新春师生茶话会,李德发副院长、科教科徐明国科长、李小敏副科长、儿科基地教学主任王朝霞主任、放射科基地教学主任李志勇主任、麻醉科基地教学主任胡一主任、口腔全科基地教学主任张莉主任、儿外科基地教学秘书任锋副主任、技能培训部黄雀兰副主任等出席活动,科教科老师及留深学员代表参加本次座谈。 

  本次茶话会由科教科、学生会、规培生党支部主办,科教科李小敏副科长主持,李德发副院长代表医院对留深学员们予以亲切的问候,并表示教学的发展离不开老师和学员,希望在座师生们借此机会畅所欲言,敢说敢聊,方便医院更好地了解师生们对教学工作的意见与建议,为明年教学工作改进提供新的思路与方法。 

  茶话会上学员们积极反馈,感谢各位老师一年来的辛勤工作,指出在过去一年里生活、工作中存在的问题并希望医院给予改进,来自住培基地的老师们针对问题一一解答并展开了热烈的讨论。最后李德发副院长嘱咐学员们合理安排假期,做好疫情防控,过一个平安、祥和、欢乐的新年,勉励大家在新的一年里奋勇向前、学有所得,成为一名医教研全面发展的医学人才。 

  在轻松愉快的一番座谈后,学员代表王涵、付舒、黄子薇、刘蕾和李蕊婕等同学分别演唱了《时间都去哪儿了》、《太阳》、《笑忘书》、《Hey Jude》和《Alexander Hamilton》等歌曲,优美的歌声充分展现了学员们的年轻朝气,院领导、老师们和在场学员们纷纷鼓掌叫好。在猜歌名的游戏环节中,学员们争相抢答,在欢声笑语中拉近学员和老师之间的关系。整个茶话会洋溢着新春的气息,氛围轻松、热烈而温馨。 

  会后,医院还精心为全体留深学员准备新春慰问福包,学员们对医院给予的关心和照顾颇受感动,对此纷纷表示感谢。 

  师生迎新春茶话会的举办不仅传递了医院对学员的关心关怀,也让师生们得以进行良好的沟通和交流,拉近彼此距离,丰富学员们的文化生活。新的一年里,同学们也将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,新的征程即将开启,激流勇进是有为,奋斗自强正青春。 

  医院除了举办师生迎新春茶话会外,为了让住培学员师们度过充实的新春佳节,一是各个专业基地和导师也纷纷组织迎新春联谊活动。借此机会,总结过去一年的教学工作经验,为明年的教学工作做准备。通过迎新春系列活动,对学员们致以最真挚的新春祝福,搭建师生沟通的桥梁,促进师生情谊沟通,让大家在忙碌的工作中,对彼此有更进一步的了解。学员们也以团结合作、朝气蓬勃,健康向上,锐意进取的精神风貌展现我院住培医师和研究生的担当和风采。二是开放图书馆(2021年2月11日-17日),方便在深学员学习、欢乐两不误。 

  

   

  院领导致辞 

  

  

  

  

  

    

  

            

  教师代表发言   

  

  

  

  

  

        

  学员们才艺展示 

  

  

  

      

  茶话会现场 

  

        

  为学员发放新春福包    

  

  

  

  

  

  

  儿科专业基地亚专科迎新春活动

  

  

  儿外科专业基地迎新春活动 

  

    

  口腔全科专业基地迎新春活动  

  

   

  放射科专业基地迎新春活动  

  

  

  康复科专业基地迎新春活动