医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院顺利完成26000㎡地下停车场修缮改造工程
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :黄桂添 供稿科室 :后勤管理科 发布时间 :2021-02-10

  困扰深圳市民的市儿童医院停车难题终于有了解决方案了!日前,市儿童医院地下负一层停车场顺利完工并交付使用,标志着市儿童医院地下停车场修缮改造工程项目基本完工,这也是春节前给深圳市民送上的新春贺礼。 

  2月2日上午,由深圳市建筑工务署工程管理中心项目组组织,各参建单位(建设单位、EPC单位、监理单位)主要负责人共同组成验收组进行验收移交,医院领导李德发副院长参加了此次验收移交。 

  市儿童医院地下停车场由于使用年限长、车流量巨大等原因,车库墙面、地面破损严重,严重影响了医院形象及市民就医体验,修缮改造需求极为迫切,为此,医院领导高度重视,积极主动作为,得到了市政府、市发改委及市卫生健康委的大力支持,最终该项目由市卫健委牵头组织,市政府第六届二百零八次常务会审议通过立项,经市发展改革委批复,市建筑工务署工程管理中心具体实施。 

  市儿童医院地处深圳市交通繁华地段,就诊人流量巨大,在施工过程中地下停车位骤减会对社会及院内交通造成巨大压力。面对此难题,医院积极主动与市建筑工务署工程管理中心项目组反复沟通协调,提出将三层地下停车场总面积约26000㎡分两期施工、分次移交使用,并结合医院工作实际作出车辆临时导流方案,最大程度减少车辆堵塞,保证车辆安全通行,为项目顺利完成奠定有力支撑。 

  市儿童医院地下停车场经修缮改造,进一步改善市民就医环境,全面提升了医院整体形象。

  

    

  医院领导李德发副院长参加工程竣工验收移交 

  

     

  停车场修缮改造前面貌  

  

   

  改造后停车场的新面貌