医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院普及伦理知识助力护理科研发展——护理部专场伦理培训圆满举办
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :李晨曦 供稿科室 :伦理委员会办公室 发布时间 :2021-01-06

  2020年12月18日下午,深圳市儿童医院医学伦理办公室应护理部的邀请于A楼12楼阶梯教室举行医学伦理委员会建设与发展暨医学伦理知识普及讲座。 

  本次讲座由护理部付勤主任主持并于会前致辞,医学伦理办公室祖莹主任受邀作为培训讲师为护理部的科研组、延续护理组等人员进行培训。 

  此次讲座以伦理知识普及为主题,围绕医学伦理建设与发展情况和伦理知识介绍开展,现场设置答疑环节,听众积极踊跃参与互动,对各自感兴趣的问题研究踊跃提问并进行了热烈的讨论,反响热烈。本次培训旨在提升护理人员对儿童弱势群体的保护意识和伦理素养,加强护理科研人员与伦理办公室人员相互沟通交流,树立正确的科研伦理观念,共同促进我院护理科研的发展。 

  

    

  护理部付勤主任进行会前致辞  

  

   

  医学伦理办公室祖莹主任应邀担任讲师开展讲座 

  

   

  现场听众认真投入