医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院2020年新员工岗前培训圆满落幕
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :衣芳玲 供稿科室 :人事科 发布时间 :2020-12-29

  在不平凡的2020年即将收官之际,由我院人事科组织,对我院2020年新入职员工进行了岗前培训,本次培训为脱产培训,为期2天(12月22日、23日)。共有136名新员工全程参加了本次培训。 

  本次培训以集中讲座的形式,由院领导及有关职能科室(14个)的负责人给新员工面授课程,各位院领导及授课老师高度重视本次培训授课,精心准备课件,拨冗按时授课。主要目的是让新员工了解医院概况、历史与文化建设、未来发展规划,知晓各职能科室的工作职能,便于今后的工作交流,提高工作效率。希望新员工掌握医院的各项规章制度与工作流程,保证医疗安全,提升医疗质量。强化新员工的法纪意识、树牢清正廉洁的理念。以及掌握本行业的医疗法规与规范,学会医患沟通技巧和医疗风险防范,提高新员工的工作能力和工作信心。 

  本次培训延续上年度的做法,设有团建活动,采用小组制学习考核机制,目的是增强新员工的团队意识和集体荣誉感,培养新员工的团队协作精神。促进新员工之间的交流,加深同事感情,便于今后的工作交流。培训中,严格按照培训前制定及发布的《新员工岗前培训实施方案》组织进行,严格考勤纪律计分,开展小组之间撕名牌的团建活动。培训休息间歇,播放医院的宣传视频,让新员工更加深入的了解医院,许多新员工观看后,特别感动,希望留存医院的宣传视频。 

  经过综合评选,最终第一小组荣获一等奖,第三小组、第四小组荣获二等奖,第二组、第五组、第六组荣获三等奖。两天紧张而充实的培训,新员工们“累并快乐”着,沉浸在培训的喜悦中,许多新员工表示“希望这样的培训,时间可以再长一点”、“多组织这样的培训”....... 

  12月23日下午6时左右,深圳市儿童医院2020年新员工岗前培训在简短的颁奖礼后,圆满落幕! 

  

  

  党委书记文飞球授课《有效沟通》  

   

  院长麻晓鹏授课《患者安全与医院文化》  

   

  纪委书记莫小梅授课《强化法纪意识、树牢清正廉洁的理念》 

   

  李德发副院长授课《落实患者安全目标 提升医疗质量安全》  

   

  曾洪武副院长授课《从医之路》 

     

  谭旭总会计师授课《医改背景下的公立医院改革与经济管理》 

   

  党办、团委、人事科、院办、社工部、医务科、科教科、设备科及物价医保科负责责任人授课  

   

  财务科、信息科、后勤管理科、预防保健科及院感科负责人授课

    

  颁奖典礼合影、下左至右为一等奖、二等奖、三等奖小组与颁奖嘉宾合影

    

  团建活动剪影

    

  麻晓鹏院长与新入职员工合影留念  

   

  精心布置会场场景,充满仪式感的迎接新员工