医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
强强联手,深圳市儿童医院共创深圳公益事业新平台——巴士之友会员单位合作签约仪式
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :周佳 供稿科室 :党办 发布时间 :2020-12-24

  2020年12月23日上午,深圳市儿童医院与深圳鹏程电动集团有限公司在儿童医院B栋1525会议室成功举办了《巴士之友会员单位合作框架》签约仪式,深圳市儿童医院党委书记文飞球,党委委员、副院长李德发,鹏电集团总经理、党委副书记林文涛,党委副书记吴淑红,医院党办、门诊办,鹏电集团公司安全管理部、党群办负责人,属下三家分(子)公司党支部副书记及相关工作人员出席签约仪式。

  

  

  

  深圳市儿童医院党委书记文飞球在致词中表示,2013年至今连续7年,深圳市儿童医院携手深圳鹏程电动集团有限公司开展的各类公益活动累计受益约240个家庭,深受患儿家属欢迎和肯定。此次深圳市儿童医院与深圳鹏程电动集团达成合作框架协议,成为巴士之友会员单位,将在公益志愿服务活动、无偿帮扶、开展无偿医疗卫生知识讲座等方面展开更为深入地合作和交流,共同为推动社会公益事业发展、为护佑儿童健康贡献己长。 

  

  

  双方展开合作交流

  

  双方达成合作框架协议 

  深圳鹏电集团总经理林文涛表示,巴士集团于2010年成立“巴士之友”,是国内首家由政府倡导成立的热心公交事业群众性公益组织,多年来积极推动城市公交文明、低碳环保等多项公益事业稳步发展。此次深圳鹏电集团与深圳市儿童医院签署合作协议,是希望通过发挥双方在健康知识、应急救援、志愿公益等方面的优势特长,实现公益领域跨界合作。