医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
【喜报】深圳市儿童医院荣获省级“感控先进团队”、“先进个人”及优秀论文奖两项
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :梁芳芳 供稿科室 :院感科 发布时间 :2020-11-20

  2020年11月13日至15日,广东省各地新冠疫情防控、妇幼保健机构等级评审、感染防控各领域专家相聚在“幸福之城”珠海,参加广东省妇幼保健协会医院感染管理专委会2020年学术年会暨第八届妇幼保健机构医院感染防控新要求、新进展学术会。 

  本次会议由广东省妇幼保健协会医院感染管理专业委员会、广东省妇幼保健院联合主办,会议围绕感染控制新要求、新进展开展一系列特色学术交流,是广东省妇幼保健机构感染防控领域的一次学术盛会,为我省妇幼感控事业携手共进提供了一个互动平台。   

  

  

  在2020年这个特殊时期,感控人作为疫情防控队伍中的重要一员,冲锋在抗疫第一线。在省委省政府、省妇幼保健协会正确的领导下,全省妇幼保健系统医护人员在抗击新冠疫情方面取得了瞩目成绩,深圳市儿童医院实现了医护人员、患儿及陪护新冠“零感染”,医院感染防控工作受到同行的一致肯定,并囊获各类奖项。  

  

  

                                              

  

  深圳市儿童医院荣获省级妇幼系统“2020年度感控先进团队”  

  

  院感科胡瑛主任荣获省级妇幼系统“2020年度感控先进个人” 

  

                                                 

  院感科梁芳芳副主任医师《单中心新生儿科医院感染聚集性病例及环境卫生学特征回顾分析》获优秀论文二等奖   

  

                                                

  院感科孙一楠医生《新冠疫情防控形势下儿童医院感染防控管理体系建设》获优秀论文三等奖 

  为持续提升我院感控体系建设,营造最佳感控文化,我们将不断夯实感控基础和学术交流,将临床常态化感控管理落实到每个角落,全面提升我院精准防控能力,最大限度为保障儿童健康做出贡献。