医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
爱相“髓”,助希望—— 深圳市儿童医院血液肿瘤科新移植病房全面启用庆祝活动圆满举办
来源 : 深圳市儿童医院 作者 :杨燕澜 投稿科室 : 发布时间 :2020-11-17

  我院血液肿瘤科新移植病房于11月12日正式启用后,11月14日,血液肿瘤科联合医院社工部举办了爱相“髓”,助希望暨深圳市儿童医院血液肿瘤科新移植病房启用庆祝活动。 

  我院李德发副院长、谭旭总会计师、儿研所副所长马廉教授、社工部吴文湄主任出席了活动,并对血液肿瘤科近年来取得的成绩表示充分的肯定。血液肿瘤科刘四喜主任介绍了科室现有的移植规模,随着造血干细胞移植中心26个移植仓的全面启用,深圳市儿童医院血液肿瘤科将成为全国最大的儿童造血干细胞移植中心,助力健康中国战略的实施,为全国儿童、青少年的健康保驾护航。 

  活动现场还有来自全国各地的爱心公益机构及代表近100人参加,在花样盛年的捐赠仪式上,有11个家庭获得了50万元的医疗专项救助,可让地贫儿童重获生的希望,受助家庭千言万语汇成一句话:感谢、感动、感恩。 

  活动的最后,由多才多艺的接受过移植手术的小朋友代表分别表演了《听我说谢谢你》和《月光下的凤尾竹》,这份来自小朋友们的礼物,让广大的医护人员及公益机构深受感动,让大家心里充满阳光。