医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院“三名工程”呼吸感染团队首批博士研究生完成论文答辩
来源 : 深圳市儿童医院 作者 : 投稿科室 : 发布时间 :2020-11-16

  2020年11月14日,深圳市儿童医院呼吸感染“三名工程”团队培养的首批首都医科大学博士研究生鲍燕敏、张交生(导师:杨永弘教授)、陈杰华(导师:申昆玲教授)医师进行了博士研究生学位论文答辩。 

  答辩采用线上线下结合方式。线下于深圳市儿童医院进行,曾洪武副院长、科教科徐明国科长主持答辩会议,来自于首都医科大学附属北京儿童医院的博士研究生导师杨永弘教授和申昆玲教授、深圳市儿童医院的研究生导师郑跃杰教授共同参加线下答辩。线上邀请首都儿科研究所钱渊教授和王亚娟教授、中国疾病预防与控制中心张建中教授、北京大学第一医院杨艳玲教授和王静敏教授、南昌大学附属儿童医院陈强教授担任答辩委员,经全体答辩委员会评议和无记名投票表决,鲍燕敏、张交生、陈杰华三位博士研究生以优异表现顺利通过首都医科大学博士研究生学位论文答辩。 

  自2016年以来,在深圳市医疗卫生“三名工程”项目支持下,我院呼吸科、感染科引进了北京儿童医院杨永弘院士、申昆玲院士的儿童呼吸感染团队,自2017年起每年输送培养中青年博士研究生2-4名,目前在读首都医科大学附属北京儿童医院博士研究生共12名,已于国际顶尖医学期刊,如NEJM、Lancet ID等发表多篇SCI论文,大力推动了我院呼吸科、感染科的专科人才培养及科研的可持续性发展。