医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
深圳市儿童医院血液肿瘤科新移植病房正式启用
来源 : 深圳市儿童医院 作者 : 投稿科室 : 发布时间 :2020-11-13

  2020年11月12日,在院领导的大力支持和兄弟科室的全力配合下,深圳市儿童医院血液肿瘤科新移植病房正式启用。

  深圳市儿童医院血液肿瘤科作为华南地区面积最大的儿童血液肿瘤诊疗中心,是广东省临床重点专科儿科学学科带头人单位、深圳市医学重点专科、深圳市医管中心领先学科和SFDA批准的临床药物试验机构,综合实力排在国内前列。在2019年度中国医院科技量值(STEMO)--血液病学排名进入全国百强、儿童医院全国排名第四。

  截至2020年9月30日,深圳市儿童医院共完成造血干细胞移植489例,患儿总生存率98.07%。据中国骨髓移植登记处(CBMTR)数据统计,2019年深圳市儿童医院共完成造血干细胞移植病例122例,位居全国公立儿童医院第三位。我院移植病人90%来自深圳市外,70%来自广东省外;年龄最小病例2月,最大年龄17岁;体重最轻4.4kg,体重最重76kg;路程最远来自澳大利亚,国内最远来自新疆。

  随着造血干细胞移植中心26个移植仓的全面启用,深圳市儿童医院血液肿瘤科将成为全国最大的儿童造血干细胞移植中心。我们将践行学科的使命担当,助力健康中国战略的实施,为全国儿童、青少年的健康保驾护航!